猎友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【已回复】瞄准镜十字线随眼睛移动而晃动

如题   我的瞄准镜的十字线会随着眼睛的移动而移动   是瞄坏了还是怎么回事

正常啊,眼睛不在中线,怎么可能看见十字在中线?

那叫视差,瞄准镜如果有视差调节功能的话,需要把视差调节设置在目标的距离上就不会出现这种现象了,但是国内的瞄准镜还是少调节的好,就调到归零距离,平时射击注意眼的位置身体的姿势,尽量保持一致,减少视差误差造成的精度差别

Alle 发表于 2019-8-13 09:37
那叫视差,瞄准镜如果有视差调节功能的话,需要把视差调节设置在目标的距离上就不会出现这种现象了,但是国 ...

谢谢   我描述的可能不是很清楚   我的瞄现在是在枪在台钳固定不动的情况下   眼睛移动瞄的十字线中心点也会跟着移动   听说有些好瞄不会这样   无论眼睛怎么移动十字线中心点始终会指向同一个点是这样么??

你描述的已经很清楚了,我理解的也很清楚了,你讲的问题就是瞄准镜最普片的视差问题,并不是高档的瞄就没有视差,不管什么瞄都会有,视差出现的原因是因为成像原理中各个镜子,物镜目镜无法做到在一个平面上,造成的成像视差,高档秒确实会处理的好一些,但是各个瞄都会有,不能以这个来判断瞄的好坏,无视差调节的瞄视差一般在瞄出厂的时候设置好的正常都设置在100码左右无视差,有的瞄单独为PCP设计的可能将视差设置在50码,但是很少,也就是说在100码距离上是不存在视差的也就是说瞄准线十字中心不随眼睛晃动二出现移动,别的距离上就会出现,有视差调节的,需要自己把瞄的视差调节到自己的归零位置使用,之后尽量保持射击姿势,眼睛的位置,瞄准时瞄准镜的成像圆孔等来保证射击精准度,多看看瞄的广告说明书,根据你的描述估计你的瞄应该是无视差调节的

视差  调节焦距   目标在多少码上  调节焦距到对应距离上 可以减少视差影响   还有就是瞄准姿势  勤加练习 确定眼睛位置   也可以减少视差  

Alle 发表于 2019-8-13 15:15
你描述的已经很清楚了,我理解的也很清楚了,你讲的问题就是瞄准镜最普片的视差问题,并不是高档的瞄就没有 ...

我是直接从商手里面交的一整套   没有说明书    晚上拍个照片给大神你麻烦大神给看看能不能调

Alle 发表于 2019-8-13 15:15
你描述的已经很清楚了,我理解的也很清楚了,你讲的问题就是瞄准镜最普片的视差问题,并不是高档的瞄就没有 ...

麻烦帮忙看下我这个瞄能不能调

枪口朝前,左手边的这个就是视差调节钮(一般情况下)

Alle 发表于 2019-8-14 10:04
枪口朝前,左手边的这个就是视差调节钮(一般情况下)

好的   谢谢大神